Oreg tempe: oreg tempe mungkin sebagian orang sudah banyak mengenalnya, baik buatan bunda di rumah atau pun di warteg terdekat, makanan ini jadi salah satu paforit di indonesia. Tapi tidak semuanya orang bisa membuat oreg tempe apalagi enak, gak terlalu kering ataupun basah. bagai mana caranya ikuti petunjuk yang akan sajabarkan satu persatu:
bahan
1. tempe 1 ukuran sedang, iris kira-kira sebesar setengah pulpen
2. bawang merah, iris halus
3. bawang putih iris halus
4. tomat 1 buah, seperti tempe
5. cabai rawit, iris lonjong
6. minyak goreng untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu
7. garam secukupnya
8. penyedap rasa
9. sledri 2 batang iris halus
10. kemangi
cara membuatnya
1. tempe di goreng kering yang warnanya agak cokalat lalu tiriskan
2. bawang merah, bawang putih, tomat, seledri, cabai, di tumis bauh harumnya sudah tercium baru masukan tempe tadi yang sudah di tiriskan, masukan air setengah gelas
3. garam dan penyedap secukupnya, stelah matang masukan kemangi agar mempunyai citra rasa yang berbeda, tunggu 2 menit sambil di aduk oreg tempe basah siap di sajikan
bahan
1. tempe 1 ukuran sedang, iris kira-kira sebesar setengah pulpen
2. bawang merah, iris halus
3. bawang putih iris halus
4. tomat 1 buah, seperti tempe
5. cabai rawit, iris lonjong
6. minyak goreng untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu
7. garam secukupnya
8. penyedap rasa
9. sledri 2 batang iris halus
10. kemangi
cara membuatnya
1. tempe di goreng kering yang warnanya agak cokalat lalu tiriskan
2. bawang merah, bawang putih, tomat, seledri, cabai, di tumis bauh harumnya sudah tercium baru masukan tempe tadi yang sudah di tiriskan, masukan air setengah gelas
3. garam dan penyedap secukupnya, stelah matang masukan kemangi agar mempunyai citra rasa yang berbeda, tunggu 2 menit sambil di aduk oreg tempe basah siap di sajikan
No comments:
Post a Comment